首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

曹县90后女孩做家居电商,一年卖千万

菏泽曹县有位90后姑娘创业做电商6年,其经营的家居旗舰店如今年销售额超过1000多万,网店拥有10余人的运营团队,工厂用工数量达到50余人——她就是当地小有名气的“电商能手”冯慧莹。

初生牛犊不怕虎毅然进入电商行业

2010年,17岁的冯慧莹做了一个决定:电商创业。冯慧莹在一次偶然机会接触到电商后,认为这是以后发展的趋势。“当时网络时代还不被认可,很难取得家人们的信任,但是越了解这个行业就越被这个行业吸引,我就下定决心要创业做网店。”冯慧莹说,她立志要凭着自己所掌握的专业技术和多年的工作经验成就一番事业。

然而,创业的路途充满了艰辛和坎坷,冯慧莹更没有想到初涉商海扑面而来的重重的困难和多方面的压力:启动资金如何解决、那里去找厂房、没有技术人员怎么办、选择什么项目、如何打开市场、怎样招揽客户、面对竞争对手又该怎么办……

不断突破自我破解创业种种难关

这么多的问题,忽然间摆在冯慧莹面前,一下子让她不知从何入手。最终,她还是通过艰难险阻解决了资金的问题,然后就日夜在网上学习研究探索。

 刚开始没有招工,全靠她自己一个人单打独斗承担网店所有工作,客服、美工、运营、发货、打单,从7点到夜里12点,从未停歇。

由于一开始的资金和资源有限,得从别家工厂寻找货源,冯慧莹又开始东奔西跑,找新产品,然后开始拍照……一路探索,随着订单越来越多,问题开始暴露出来:从别家进货很被动,出的新品模仿速度太快,质量也总是不达标,而且出货也跟不上。

这时,冯慧莹又开始折腾了,她不顾家人的反对,自己成立了工厂,自己研发自己生产,自己把控质量。在这短短的几年时间内,冯慧莹的公司连续搬了3次,一次次都是对自己的突破,带来的是公司规模也不断扩大。

创造电商佳绩年销售额突破千万

随着不断突破提高,公司订单发货速度不断提高,因质量问题产生的退货也大大减少,订单越来越多。

通过6年的奋斗,如今冯慧莹的网店销售额达到了每年1000万左右。也因此,冯慧莹被曹县妇女联合会授予“电商女能手”荣誉称号、被曹县县委县民政府授予“曹县十佳数据应用领先网商”荣誉。

网店经营蒸蒸日上,厂房规模越来越大。冯慧莹电商创业也带动了村里面的农民脱贫增加收入,其工厂用工数量达到了50余人,网店运营团队达到10人以上。冯慧莹说,公司将不断研发新产品,把更好的产品带给消费者,同时带动周边群众就业创业。齐鲁晚报齐鲁壹点记者 崔如坤 通讯员 刘伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽