首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽治理三四轮车,从城东开车到城西,时间省一半

10月16日,菏泽城区全面扩大超标电动三四轮车禁行区域后,城区主干道路况得到明显的改善。对此体会最深的便是每天行驶在道路上的出租车司机。10月25日,齐鲁晚报齐鲁壹点采访多名出租车师傅,探访他们的心声。

“治理超标电动车后最大的改变就是,现在开车不用再提心吊胆了,时间也节省不少。”菏泽金盾出租车公司司机李欣开出租车已有8年,谈及超标电动三四轮车的危害,她深有感触。“原来在路上,我得时刻警惕行驶在前方的电轿随时变道,或者闯红绿灯。”李欣说,有很多电轿不在非机动车道上行驶,而是跑到了机动车道上,不仅不按标线行驶,还可能随时拐弯。“所以,每次上路时,我都不得不打起精神。”她说。

李欣称,自从10月16日城区全面扩大超标电动车的禁行区域后,菏泽城区的主要干道上几乎看不到超标电动车的身影,路况也改善了很多,很少发生拥堵。“原来,我从城东至城西,至少需要50分钟,如今最多花费30分钟,节省了近一半的时间。”李欣说,还有就是,如今上路也不用提心吊胆了。

与李欣有相同感受的还有出租车司机马彦稳,他开出租车的时间已有15年之久,算是出租车行内的“老资历”了。“菏泽城区的超标电动三四轮车的数量都是近几年猛然增加的,我的上路心得就是小心再小心。”马彦稳苦笑到,他身边的同行很多因为超标电动车不遵守交通规则而发生事故。“我其中的一个同事就是因为躲避闯红灯的电轿,而撞到了一旁的护栏上,结果对方问也没问便径直开走了。”他说。

对于超标电动车危害,马彦稳还说,电动车门槛低,不用办驾驶证,更不用办理保险,一旦发生事故,无法追责。此外,超标电动车的驾驶者多为中老年人,隐藏很大的安全隐患。如今政府狠下功夫治理超标电动三四轮车,马彦稳很支持,他也动员周边的亲戚朋友将手中的电动车自行处理。齐鲁晚报齐鲁壹点记者 赵念东

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽