首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽市区两路口启用远光灯抓拍设备,下月起开始抓拍

夜晚行车时,“远光灯”可使对向司机视觉上瞬间致盲,最短也要持续2秒的时间,无数事故就在这2秒之间发生。同时,不按规定使用“远光灯”一直是市民最厌恶的交通违法行为之一。

14日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从菏泽市公安局交警支队牡丹区大队获悉,为打击不按规定使用“远光灯”的违法行为,进一步加大交通违法非现场执法的威慑力,菏泽市区两个路口将新增机动车违规使用远光灯抓拍设备,11月1日起,开始抓拍。

据了解,菏泽市区新增的两处抓拍设备分别位于人民路长城路口(北向南)、人民北路五岔路口(南向北)。从11月1日起,这两个地点将对机动车不按规定使用远光灯的交通违法行为进行抓拍取证,并依法对违法车辆进行罚款100元、驾驶证记1分的处罚。

据介绍,这是菏泽市首次对不按规定远光灯交通违法行为进行抓拍,抓拍设备除了拍摄照片取证,还会录制视频,同时交警部门还会对抓拍的证据进行人工审核,确保抓拍准确。

菏泽交警通过齐鲁晚报·齐鲁壹点提醒广大驾驶员朋友,一定要做到养成切换远近光灯的习惯,在城区照明条件良好的路段请使用近光灯,夜间行车,请放慢车速,合理使用灯光。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 崔如坤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽