首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

郓城建筑工地架子歪了,摔死了6个人?假的

近日,郓城一建筑工地因外脚手架承载过重倒塌,由于处理及时妥善,并未造成人员伤亡。而男子黄某看到后录像称:架子歪了,摔死了6个,并通过微信传播该虚假信息,造成不良影响。目前,该男子已被郓城警方行政拘留。

10月10日下午14时许,郓城县枫叶正红工地内木工违规操作,直接把材料堆放到外脚手架上,造成两跨脚手架承载过大而倒塌,现场管理人员发现后及时对危险情况进行了处理,并未造成任何人员伤亡。

而正在工地上工作的塔吊司机黄某看到后用自己的手机录像谎称:架子歪了,摔死了6个。并将录制的视频发送到微信群中,此视频转发率越来越高,点击率也越来越高,对民众生活公共秩序造成严重影响。

经郓城县公安局调查后,发现黄某具有传播嫌疑,并在工地现场将嫌疑人黄某依法传唤经到城郊派出所,在派出所内,黄某对违法事实供认不讳,承认自己所发视频与现场情况严重不符,虚构事实,扰乱公共秩序。

目前,违法嫌疑人黄某已被郓城县公安局依法行政拘留10日,并处罚款500元的行政处罚。

警方提醒:如今,在微信、微博、QQ群等社交平台上,网友发布的虚假信息屡见不鲜。《刑法修正案(九)》为此在第291条中增加一款规定:编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处3年以上7年以下有期徒刑。

互联网不是法外之地,群组服务或各种各样的群组,也不是法外之地。希望广大网民理性看待未经证实的消息自觉抵制网络谣言,做到不信谣、不传谣。对未经核实的信息,不要随意转发,更不要故意“杜撰改编”。齐鲁晚报齐鲁壹点记者 赵念东 通讯员 杨璐

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽