首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

郓城一老人捡到2000元,挨个村询问终于找到失主

11日上午11时许,在郓城县郭屯镇文庄村74岁的候西恩家里,他把一个装有2000元现金和一张购买肥料卡的绿底子红花小布包递给了丁官屯村55岁的农家妇女李秀灵,他两个脸上都露出了轻松的笑容。李秀灵感谢地说:“大爷你真是好人,这下我心里的疙瘩就解除了!”“我心里的一块石头也落地了。”他两个的对话引起了一屋子笑声——这是咋回事?

原来,8日,丁官屯村的李秀灵为了旋耕自家的14亩责任田,到郭屯镇驻地良库农资门市部订购了14代小麦专用复合肥,说好第二天早晨把化肥送到地头上,她就支付现款。

9日早7时,李秀灵把一个装有2000元现金绿底子红花的小布包放进两轮电动车的车筐里,骑着急急忙忙去村西的责任田。卸完化肥后,当她要支付钱款时,一看车筐,心里“咯噔”一下,顿时傻了眼,钱包不见了。

李秀灵是个实在人,她给送化肥的人说她忘了带钱,马上回家去拿,她借钱支付了化肥款。2000元钱丢了,她不愿意惹家人生气,没有给家人露半个字,可她心里很不是滋味,连着两夜都睡不着觉。

候西恩是黑龙江农场退休工人,去年回到老家文庄居住。9日7时许,他骑上脚蹬三轮车去郭屯赶集,当他走到丁官屯村西时,看到路边有一绿底子红花小布包,下车拾起一看,里面有2000元现金,还有一张化肥采购卡。

说来也巧,这张卡上的经销人是他亲戚。他想丢钱的人一定是购肥料的,不知道人家现在有多急,要马上找到失主。他来到良库化肥门市部,亲戚说:“没给钱的账都记着,我帮你联系看看。”

电话打了十几家,都没有丢钱。咋办?上了年纪的候西恩作难了,他就骑着脚蹬三轮车在附近的村庄打听谁丢了钱。11日上午10时许,他转到郭屯村遇见了丁官屯村76岁的丁朝同。说起拾钱的事,丁朝同开心笑了,咋这么巧呀,她付化肥的钱就是借的俺家的钱,她还嘱咐俺给她保密呢!

……

于是就出现了开头的一幕。

齐鲁晚报·齐鲁壹点通讯员 车先申 记者 崔如坤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽