首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽市殡仪馆全面落实惠民殡葬政策

齐鲁晚报齐鲁壹点记者从菏泽市民政局获悉,市殡仪馆全面落实惠民殡葬政策,自10月1日起对牡丹区、开发区、高新区辖区群众全面落实惠民殡葬政策,对殡仪馆职责范围内的遗体接运、存放(太平间存放3天)、火化(平板炉)、骨灰盒(惠民骨灰盒)、骨灰寄存(1年)实施免费服务政策。

根据菏泽市人民政府办公室《关于全面推行惠民殡葬政策进一步加强公益性公墓建设的实施意见》,市殡仪馆以提升殡葬公共服务能力、减轻群众殡葬负担为基本目标,自10月1日起对牡丹区、开发区、高新区辖区群众全面落实惠民殡葬政策,对殡仪馆职责范围内的遗体接运、存放(太平间存放3天)、火化(平板炉)、骨灰盒(惠民骨灰盒)、骨灰寄存(1年)实施免费服务政策。

市殡仪馆组织相关业务科室对市委、市政府印发的殡葬惠民文件集中学习,各项政策熟记于心,对咨询政策的丧属悉心解释;张贴殡葬惠民项目清单。为方便群众更好的了解惠民殡葬政策,在馆内验尸办、骨灰领取处、业务厅、纪念堂、悼念厅等人员密集处张贴惠民殡葬政策免费项目清单,并将市局社会事务科举报电话公示,随时接受群众监督;规范档案管理。根据市局统一部署,对逝者档案重新规范设计,使办理流程更加方便快捷,内容更加完善充实;着力提升服务质量。市殡仪馆职工对治丧家属做到第一时间接待、问候、解答、帮助,每一项业务自开始到结束,工作人员保持良好的服务态度,解答好丧属的问题与疑惑,把为丧属解困答疑作为抚慰丧属悲痛的良药。齐鲁晚报齐鲁壹点记者  张建丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽