首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

十一黄金周,过境菏泽高速公路车辆超百万辆次

8日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从菏泽市高速交警支队获悉,通过对重点路段每日双向断面车流量的统计,国庆节期间,菏泽市境内高速公路车流量超过百万辆次。

8日下午,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从菏泽市高速交警支队了解到,通过对日兰高速公路鲁豫收费站、郓城南收费站、济广高速公路鲁豫收费站、德上高速公路黄河大桥、菏东高速公路菏泽收费站每日双向断面车流量的统计,10月1日至7日,几处监测点总车流量达到了1004367辆次。

据了解,2018国庆假期菏泽高速公路重点路段中,德上高速公路菏泽段交通压力最大,通过对黄河大桥车流量的监测,7天的车流量达到36.5万辆次,日均车流量5万余辆次,而在平时仅有6000余辆次。

至于原因,除了假期车流量猛增之外,与黄河泄洪浮桥全部停止营运也有很大关系,由于浮桥的停运,致使东明至濮阳的车辆全部需要绕行德上高速公路,导致德上高速公路菏泽段车辆由北至南方向车流量暴增。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 崔如坤 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽