首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

网传菏泽市康庄路有人偷抢小孩?假的

近日,一段内容为“康庄路有人抢小孩”的视频菏泽朋友圈传播,引起网友广泛关注。8日11时许,齐鲁晚报齐鲁壹点记者从菏泽市公安局牡丹分局获悉,该信息系假的。经查证,双方当事人系夫妻关系,男方在济宁生活,女方在菏泽工作,当天因男方欲将孩子接回济宁与女方发生矛盾。事情清楚后,民警已对双方当事人批评教育后让其回家自行协商。

“看见吗?看见吗?菏泽康庄这边有一个小孩让别人抢走了,好几个人,偷小孩……”近日,该段“抢小孩”的视频迅速在菏泽各微信朋友圈广泛传播,引起广泛关注。记者发现,该段视频共有10秒,事发在一处街道上,停放一辆警车,周边围满了群众,除了拍摄者所说的“抢小孩”信息,看不出其他端倪。

为证实该信息是否属实,记者从牡丹分局东城派出所得知,10月7日13时许,该所接到报警在牡丹路中原商场北五十米处有人路过看到,一个男士拉着一个女士,这位女士说对方是人贩子,要报警。接到警情后我所将双方当事人带回派出所了解情况。

经了解,双方当事人系夫妻关系,男方在济宁生活,女方在菏泽一足疗工作,夫妻双方有一十六岁女孩(有轻微精神分裂),当日男方和其哥哥、姐姐等五人开车来菏泽接孩子回济宁,夫妻双方因此事发生矛盾,后男方的哥哥和姐姐将孩子拉上车带回济宁。

了解情况后,派出所民警通过女方的手机给男方的哥哥通电话,守着女方的面给孩子通话,孩子自愿跟着其伯伯和姑姑回济宁,不愿意跟着其母亲,没有人限制其自由,也没有人对其控制。事情清楚后,民警对双方当事人批评教育后让其回家自行协商。

警方提醒广大市民,网传谣言属违法,希望市民自觉抵制网络谣言,做到不造谣、不信谣、不传谣。对未经核实的信息,不要随意转发,更不要故意“添枝加叶、移花接木、杜撰改编”,否则,将承担相应法律责任。已经转发该谣言信息的,请立即删除,避免以讹传讹,引发恐慌。对故意制造、散布谣言信息的,公安机关将依法严惩。

根据《治安管理处罚法》有关规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。齐鲁晚报齐鲁壹点记者 赵念东

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽