首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

G3w德上高速菏泽段突发拥堵 高速交警昼夜奋战疏导

由于黄河泄洪,河道内水流量大,流速快,为确保通行安全,从9月22日起,东明境内浮桥已全部停止营运,东明至濮阳回来车辆全部需要绕行G3w德上高速,因此导致德上高速菏泽段车辆由北至南方向车流量暴增,据统计已由原来的日均6000余辆增至现在的30000余辆,同时这个数据还在不断增长。而鄄城北、鄄城收费站收费广场小,出口少,一时满足不了那么多车的通行所需,突发拥堵现象。

菏泽高速交警支队四大队闻警而动,第一时间启动应急预案,联合路政、高速公路管理单位、路桥人员上路疏导分流,同时在车辆主要滞留路口加派警力,昼夜不间断疏导巡逻。但随着车流量越来越大,仍有部分车辆滞留路面,从9月27日凌晨至9月28日上午10时左右,菏泽高速交警支队四大队大队长王合军带领三组民警、辅警上路,昼夜奋战,组织人员一边疏导滞留车辆,一边在拥堵后方开展拉网式巡逻喊话、鸣笛示警,有效预防交通事故。四大队一中队中队长李运生更是持续在岗19个小时,直到车流量得到控制才在警车里简单吃了一包干方便面,接着就又马不停蹄去支援其他路段。经过各部门协作配合,拥堵情况得到有效缓解,菏泽高速交警这种连续作战的精神创造了良好的社会效果,得到了广大司乘人员的点赞。

同时,菏泽高速交警也提醒广大驾驶员朋友在德上高速由北至南车辆在经过239km鄄城北收费站、254km鄄城收费站时请减速慢行,注意避让下道车辆,避免发生交通事故,如需下高速,请前往266km鄄城南收费站。 齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 崔如坤 通讯员 春秋

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽