首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽城区管道被挖断,三小区停气半个月

28日,壹粉李女士在齐鲁晚报客户端齐鲁壹点情报站发来情报,称香格里拉小区及周围两小区,可能因修路的原因,导致天然气管道被挖断,居民无法正常使用,造成生活不便。接到情报后,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者随即赶到施工现场,并致电菏泽市广菏天然气有限公司询问详情。

“停气半个月了,这一片都没有气,做不了饭,不能天天下馆子啊。”李女士称,自从天然气管道被挖断,吃饭就成了问题,自己家做不了饭,只能去饭店吃。住在韵泽园的周艳红也表示,一开始以为是自己家的原因,但是卡里还有钱,才知道是管导断了,“也没通知什么时候恢复,不能做饭,挺着急的。”

记者随后致电了广菏天然气有限公司,工作人员表示,天然气管道是从9月17日被挖断的,事发突然,未能提前通知用户。“施工方将管道挖断后,我们已经第一时间派人进行维修,但是管道在地下六七米,加上前几天下雨,无法电力作业,施工处又有点坍塌,才造成了天然气长时间不能供应。”据了解,此次事故涉及了香格里拉一二期、香榭丽和韵泽园的所有住户。

“由于施工方不配合,现在老管道维修困难,目前只能设立新管道,并加注阀门,最迟后天可以正常供气。”该工作人员告诉记者。齐鲁晚报齐鲁壹点记者  王雅楠

“找记者,上壹点!”来齐鲁壹点情报站,随时随地@记者,300记者在线等你。发情报爆料上头条,百万红包等你拿!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽