首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽为灾区人民发放慰问金277800元

中秋佳节来临之际,为落实省委省政府要求,充分体现党和政府对全市受灾困难群众的亲情关怀,9月21日,菏泽市副市长曹升灵、高荣国代表市委市政府,分别带队前往曹县孙老家镇、单县杨楼镇、成武田集和定陶马集等重灾区乡镇进行慰问,为受灾群众送上了诚挚的关心和问候,并为每个重灾区乡镇带去了10万元慰问金。菏泽市民政局党组书记、局长赵斌,党组成员、副局长李兴华陪同活动。

在重灾区乡镇,市领导分别听取了重灾区乡镇救灾及灾后重建情况汇报,在了解到灾区群众已经恢复正常生产生活后,对县乡政府工作表示肯定,并指出灾后重建工作任重道远,要继续加大倒损房屋重建修缮、公共基础设施修复、水利工程改善、农业复垦等方面的工作力度,尽力挽回群众损失,做好受灾群众生活保障工作。

各县区慰问活动也在加紧开展中,截至9月21日18时,各级政府部门、乡镇干部已走访慰问21个乡镇,111个重点村,230个重点户,为灾区人民发放慰问金共计277800元 ,送去慰问品折合款项15820元。齐鲁晚报齐鲁壹点记者  张建丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽