首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

牡丹区聚力推进扫黑除恶 目前已经立案12起

近期来,牡丹区纪委监委认真贯彻落实上级工作要求,坚持焦点不散、靶心不变,紧盯党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,加压鼓劲、积极推进。截至目前,已初核28起40人,立案12起,涉及“保护伞”问题11起20人。

唱响一个调,凝聚社会共识。通过发放宣传资料、张贴公告、制作宣传展板等多种方式,在各镇(街)、村(社区)开展专题宣传600余场次,着力提高党员干部和群众知晓率、参与度。利用“清风牡丹区”微信公众号,推送相关文章17篇,进一步扩大宣传范围,凝聚社会共识,唱响“扫黑除恶”进行曲。

拧成一股绳,集聚多方资源。对照《关于在扫黑除恶专项斗争中强化执纪监察工作的实施意见》要求,明确工作要求,细化责任分工,以党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题为主线,将各个责任主体拧成一股绳,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担。同时制定线索双向移送及查办结果反馈机制,对问题线索移送的范围、程序、时限等作出明确规定。截至目前,该区纪委监委已移送司法机关线索5条,收到公安机关移送线索2条,立案通知书70份。

织密一张网,汇聚监督合力。进一步转变工作思路,完善“信、访、网、电”四位一体的信访举报受理平台,在各镇(街)、村(社区)张贴印有举报电话、邮箱的海报,发放微信公众号一键举报明白纸,拓宽线索来源。发挥巡察“利剑”和派驻“探头”作用,把扫黑除恶专项斗争同巡察监督,派驻监督相结合,广泛收集线索,及时发现问题,织密监督大网。齐鲁晚报齐鲁壹点记者  张建丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽