首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

中秋前夕,牡丹区交警夜查酒驾12起

为确保群众出行安全,有效遏制酒驾等交通违法行为,让广大群众拥有一个欢乐、祥和的中秋佳节,牡丹区交警坚守岗位、全员出动,开展夜间集中整治行动全力筑牢节日期间道路交通安全防线,为中秋佳节保驾护航。

在行动中,牡丹区交警大队认真研究分析辖区酒驾行为发生的规律特点,以城区饭店、餐馆、酒吧、娱乐场所等周边路段为重点,严查酒驾、醉驾、涉牌涉证、超员、超载、无证驾驶等严重交通违法行为,对查处的交通违法行为驾驶员依法进行处置。

在整治同时,执勤民警将法、理有力结合,通过宣传教育和舆论引导,对违法驾驶人进行了耐心细致的说服教育,对围观群众、乘车人进行了现场教育,营造“喝酒不开车,开车不喝酒”的良好宣传氛围,达到“惩处一起、教育一片”的社会效果。

其中,在9月23日夜查集中整治行动,该大队出动警力50余人,共查处饮酒驾驶12起,其中疑似醉驾6起,涉证涉牌6起,其中无证驾驶1起,不按规定使用灯光5起,其他违法行为7起, 有效净化了辖区内交通环境。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 崔如坤 通讯员 常建乐

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽