首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

第十五届中国林交会胜利闭幕,交易总额达24亿元

22日上午,由国家林业和草原局、山东省人民政府共同主办的第十五届中国林产品交易会胜利闭幕。据了解,来自全国20多个省市自治区、16个国家和地区的客商参加了本届林交会。经统计,本届林交会交易总额24亿元,参展参会人员达17万人次。

菏泽市副市长侯婕在闭幕式上介绍说,中国林展馆主会场展示面积2万平方米,4个展区500个展位,来自全国15个省市、山东17个市生态林产品集中亮相。牡丹区创意家具分会场,展示面积1.5万平方米,集中展示了户外、新都市、美式、北欧式、新中式等系列创意家具,以及家具智能制造产业。曹县木艺分会场,展示面积1.5万平方米,来自300多家企业的四大类上万件木草柳制品和木工艺品集中展示,参会参观人员深表震撼。

侯婕表示,本届林交会以 “培育林业新动能,创新生态林产品”为主题,时代特征突出,办会主题鲜明;创意家居、曹县木艺等分会场亮点十足,利于助推区域林业产业转型升级;在携手高层次人才探索林产业创新发展的同时,也在践行“开放”发展理念。

本届林交会充分展示了来自全国各地新旧动能转换带来的的林业新技术、新产业、新业态、新模式,智慧化、智慧产业化的最新成果,参展商和采购商在对接合作中实现了“共赢”,得到国家林业和草原局的充分肯定和高度评价,赢得了与会客商和社会各界人士的广泛赞誉,极大地提高了林交会的知名度和影响力。

据了解,本届林交会规模宏大,全国20多个省市自治区、16个国家和地区的客商参展参会。据统计,参展参会人员达17万人次,其中专业人士6260人次,企业1670家。本届林交会交易总额24亿元,其中,签订销售合同及协议1058个,总金额16.6亿人民币,现场交易额1.6亿元人民币,网上交易额达到5.8亿元。

此外,本届林交会共评出获奖产品439个,其中金奖297个、银奖142个。主会场金奖231个、银奖122个,创意家居分会场金奖16个,木艺分会场金奖50个、银奖20个。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 崔如坤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽