首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽召开省环境保护督察成果发布会

10日下午,菏泽召开了省环境保护督察“回头看”整改工作情况的新闻发布会。会上详细介绍了大气污染防治、水环境治理、农村环境综合整治、网格化环境监管、环境监管问责力度五个方面的环境治理成果,并发布了2018年1至8月份的空气质量情况。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从发布会上获悉,自山东省第十三环境保护督察组对菏泽开展环境保护督察“回头看”工作以来,截至9月9日,省环境保护督察组已向菏泽转办信访举报件411件,已办结321件,正在办理90件。在已办结案件中,责令改正137家,立案处罚15家,罚款金额43.45万元。

同时,针对大气污染防治、水环境治理、农村环境综合整治、网格化环境监管等五个方面的环境治理,菏泽市环保局副书记、副局长刘建平也作出了详细的介绍。刘建平称,目前,菏泽已全面推行机械化清扫加人工作业的道路保洁模式,对城区主次干道进行全天候保洁;全市9座地表型集中式饮用水源地均已完成保护区划定工作,排查出的9个突出环境问题已全部完成整改,水源地水质稳定达到地表水三类水质标准。

除此之外,刘建平发布了2018年1至8月份菏泽空气质量情况。“在“2+26”城市中, 1-8月份,我市PM2.5浓度值为55微克每立方米,居28城市第9位,同比改善19.1%,改善幅度排名第10位。”

发布会上,刘建平表示,在省级环保督察整个过程中,菏泽建立问题清单制度,实施全程跟踪,确保问题整改落到实处。“针对不同的污染企业,要根据问题的具体情况,科学制定整改落实措施,既要回应部分群众合理环保诉求,更要兼顾广大群众正常生产生活,决不能搞简单一关了之、一拆了之等 ‘一刀切’措施。”齐鲁晚报齐鲁壹点记者  王雅楠

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽