首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽市人民政府与苏宁集团即将达成全面战略合作

6日,菏泽市政府副秘书长高继山、市商务局局长耿振华率队赴济南与苏宁集团就建立全面战略合作关系相关事宜进行深入对接,并召开座谈会。

考察团一行首先参观了苏宁小店,听取了苏宁智慧零售,零售云以及苏宁集团在山东省投资发展等情况介绍。随后,在苏宁集团济南总部六楼召开了座谈会。

山东苏宁易购商贸有限公司总经理陈琦对考察团一行的到来表示欢迎,并指出期待与菏泽市尽快签订战略合作协议。陈琦表示,与菏泽市的战略合作,苏宁集团将发挥自身优势,帮助菏泽市在传统企业触网、互联网人才引进及农产品上行等方面提档升级,实现双赢。苏宁集团将全力开放大数据资源,为菏泽产品上行及电商扶贫工作提供流量支持,通过智慧零售带动供给侧结构改革,指导菏泽品牌企业及帮扶企业更好的产品定位、需求定制,推动企业塑造品牌,提升菏泽产品的影响力。

座谈会上,高继山指出,菏泽区位优越,交通便利。京九铁路与新亚欧大陆桥在菏泽呈“十”字交汇,境内贯穿7条在建和建成高速、6条国道、14条省道,口岸实现与青岛港直通,菏泽机场项目选址、飞行程序设计等实质性工作正有序进行,菏泽至兰考、菏泽至曲阜城际铁路先后启动,预计在2020年建成,将为菏泽市商贸物流业发展提供强力支撑。

“加速崛起的牡丹之都,诚邀苏宁集团来我市投资建设,希望双方尽快签署战略合作协议,加大在菏投资,布局更多项目,为菏泽广大市民提供多样化的便民利民服务,提升菏泽城市服务水平,助推菏泽市经济更好发展。”高继山表示,菏泽市将秉承亲商、安商、富商的理念,倾力提供服务最优、收费最低、程序最简、效率最高的营商环境。

耿振华详细介绍了菏泽市电子商务发展情况。近年来,菏泽市与阿里、腾讯、京东等国内知名电商平台开展了友好合作,同时,与苏宁集团有很多契合点,很期待与苏宁集团开展合作,签订战略合作协议,通过双方优势互补和共享,实现双赢。

此外,苏宁集团各项目负责人分别介绍了零售云平台、苏宁小店、苏宁科技、苏宁金融、苏宁置业、苏宁体育、苏宁影城、苏鲜生超市等板块内容。

通过座谈,双方在苏宁易购综合体建设、苏宁小店、智慧零售生态圈、苏宁科技(智慧城市)、苏宁零售云平台、中华特色馆等方面达成了多项共识,并表示将加强沟通与对接,共同在传统企业触网、农特产品上行、农村电商、社区电商、智能绿色物流、大数据云服务等领域进行深入合作。通过战略合作,双方将立足各自优势,拓宽合作领域,完善合作机制,提升合作效应,积极践行创新发展的国家战略,实现互利双赢,带动菏泽产业转型升级和互联网经济高速发展。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 崔如坤 通讯员 刘伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽