首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽发布“首届牡丹之都发展论坛”会标

9月6日,菏泽市委发布了首届牡丹之都发展论坛的会标。会标由牡丹花、丝绸、鸽子、鼎、手五部分融合而成,分别代表着不同的寓意,体现了“牡丹之都、至诚天下”论坛宗旨和“新时代、新动能、新菏商、新愿景”论坛主题,是展现菏泽“牡丹之都”的城市名片。

据悉,会标整体以牡丹花作为轮廓,展示出菏泽“牡丹之都”的城市名片;花瓣中心运用鼎的形态,寓意着菏泽人民至诚天下的豁达;花瓣左右两侧利用鸟的翅膀形状,代表展望未来、科学赶超的信心;下方用两条丝带连接而成,体现出菏泽人民与海内外各界朋友团结、包容、合作、共谋发展的期盼;整个会标看上去像一双双手层层相拥,表达通过论坛实现大家携手共赢、互助互惠的愿望。

该会标自发布之日起,将正式投入使用。此外,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者在发布会上了解到,首届牡丹之都发展论坛将于9月26日至28日在菏泽会盟台举行。齐鲁晚报齐鲁壹点记者  王雅楠

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽