首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽出台文件,政府购买服务加强社会救助

近日,经菏泽市委、市政府同意,菏泽市民政局、菏泽编办、菏泽市财政局、菏泽市人力资源社会保障局联合下发了《关于积极推进政府购买服务加强基层经办服务能力的实施意见》。

意见要求,结合县区社会救助力量配备情况,全面充实最低生活保障工作人员,不断充实特困供养机构工作人员队伍,加强护理人员配备。对经整合调整后社会救助工作人员仍不足的,要通过购买服务由社会力量承担相关工作。由相关社会力量向县级民政部门、乡镇(街道)、村(社区)或特困人员供养服务机构派遣工作人员。

到2020年,全市要实现社会救助经办服务能力显著增强,政府购买服务机制全面建立,政府向社会力量购买社会救助服务工作普遍推行。

明确基层服务人员配备标准 “县买乡用”购买服务力量

 针对,当前基层县、乡镇基层社救助力量十分薄弱,社会救助入户调查、民主评议等审核程序难以实施,“一门受理、协同办理”等“一站式”为民服务难以落实,特困供养机构服务人员匮乏,救助供养机构为民服务能力难以提升等问题,为保障困难群众基本生活权益,建设人民满意的服务型政府,多部门联合出台了此实施意见。(以下简称“实施意见”)

《实施意见》明确了基层社会救助经办服务人员配备标准:县(市、区)应明确承担社会救助管理工作的机构,机构人员不少于5人。乡镇(街道)民政工作力量方面,“辖区人口5万人以下的不少于3名,5万人以上的不少于5名”。鼓励按照“县买乡用”原则购买服务力量,增强基层社会救助经办服务能力。

基层特困供养机构照料护理服务能力方面,按照“照料护理服务人员与自理、部分丧失和全部丧失生活自理能力的特困人员分别不低于 1:10、1:6、1:3 的比例配备工作人员”。

村(居)民委员会配备标准。每个村(居)民委员会配备1-2名社会救助协理员,协助做好救助对象困难排查、主动发现、救助申请家庭经济状况核查、公示监督、救助对象动态管理、信息报送、救助政策咨询、宣传引导等工作,推动社会救助协理员制度全面建立。    

到2020年,全市要实现社会救助经办服务能力显著增强,政府购买服务机制全面建立,政府向社会力量购买社会救助服务工作普遍推行。为健全政府主导、城乡统筹、保障有力、运转高效的社会救助体制机制提供有力支撑,使社会救助管理更加精细精准,困难群众对社会救助服务的满意度明显提升。

公益组织可承接购买用于特困人员救助供养等

《实施意见》还就政府购买服务的主体、购买内容、承接主体、机制、购买方式、程序及购买服务的标准化问题做出了明确规定。

政府购买服务的主体是市、县区、乡镇人民政府,内容主要是基层最低生活保障、特困人员救助供养、医疗救助、临时救助方面的调查、排查、核对、培训以及救助对象的救助服务等内容。

承接政府购买社会救助服务的主体,主要是依法在民政部门登记的社会组织或在机构编制部门登记的公益二类、三类事业单位法人,依法在工商管理部门登记成立的企业、机构等社会力量。承接政府购买社会救助服务主体的确认,要采用公开招标、邀请招标、竞争性谈判、竞争性磋商、单一来源采购等方式确定。《实施意见》要求,建立以项目选定、信息发布、组织购买、实施监管、绩效评价为主要内容的规范化购买流程,分类制定内容明确、操作性强、便于考核的服务标准。

最后,《实施意见》还要求加强政府购买服务经费保障、组织领导,落实部门责任。

在经费保障方面,《实施意见》强调:“ 政府购买社会救助服务所需经费,列入市、县区财政社会救助工作经费预算。政府购买社会救助服务经费从财政社会救助工作预算经费解决,社会救助工作经费不足的,从社会救助专项资金预算中统筹安排。各县区要结合府购买社会救助服务实际,足额安排开展政府购买社会救助服务经费和社会救助必需的工作经费,确保社会救助工作顺利开展。”

在加强组织领导方面,明确要求“进一步解放思想、转变观念,按照党中央国务院“放管服”改革的总体部署,以更好地践行全心全意为人民服务的宗旨为原则,敢于舍得部门利益,大力推进政府购买社会救助服务,推进加强基层社会救助经办服务能力建设。” 《实施意见》要求,各级民政、编办、财政、人社部门要切实突出为民服务理念,全面落实好各自职责,将政府购买服务落实好,确保实现“一键办理”。齐鲁晚报齐鲁壹点记者  张建丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽