首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽这一高速将扩建为八车道,年底动工

日前,日兰高速公路巨野西至菏泽段改扩建工程初步设计调研会。调研组专家听取了初步设计编制单位中交公路规划设计院有限公司的汇报以及有关单位的意见,并对路线走向、主要控制点位、地形地貌进行了现场踏勘。调研组专家结合现场调研情况进行了专家质询和集中讨论。与会专家一致认为初步设计调查资料详实可靠、设计方案经济合理,原则同意该设计方案,建议按照会议意见进一步修改完善后报交通运输部审批。
日兰高速公路巨野西至菏泽段改扩建工程,起于济广高速和日兰高速相交的王官屯枢纽互通西侧,止于日兰高速和菏宝高速相交的曹州枢纽互通,路线全长46.173公里,全线采用双向八车道高速公路标准,概算投资49.35亿元,计划2018年底开工建设。该公路建成后对于完善我省高速公路网络,优化区域路网布局,分流区域相关公路交通量,促进区域经济社会发展具有重要意义。
日照至兰考高速公路巨野西至菏泽段改扩建工程位于菏泽市东北部,起自济广高速和日兰高速交叉点,止于日兰高速和菏宝高速相交处。日兰高速巨野西至菏泽段改扩建47.5公里,双向四车道扩建为八车道。
日兰高速巨野西至菏泽段改扩建项目是鲁西南地区重要的交通基础设施,它的扩容改造将极大地促进沿线矿产资源的开发利用及旅游业的发展,对加快鲁西南经济带建设具有重要意义;对菏泽市发挥和完善 “串联东西,对接南北”区位优势的交通支撑体系至关重要。
齐鲁晚报齐鲁壹点记者 周千清

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽