首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

鄄城县“筑梦二中”联谊会为大学新生发放助学金

近日,鄄城县筑梦二中助学助教联谊会在实训楼会议室举行大学新生助学金发放仪式。老校长陈自修、姚元福,老校友代表陈格喜、叶春风,校长刘效锋、书记仪忠良,分管校长及专业部、级部领导,受助学生及家长等20余人参加了助学金发放仪式。

联谊会成员及学校领导与受助学生在发放仪式后合影

校长刘效锋主持发放仪式,老校友陈格喜、叶春风等介绍了联谊会的基本情况,回顾了自己在二中努力学习,艰苦奋斗的岁月,勉励学生珍惜大好时光,学好本领,学业有成。老校长陈自修、姚元福对受助学生表示祝贺,并提出了要求和希望。受奖学生和家长表示感谢,并立志努力学习,学好技术,练好本领,回报母校,回报父母,回报社会。

鄄城县“筑梦二中”助兴助教联谊会是由我校老校友陈格喜、叶春风、赵广川、杜善性等1982、1983级筹建,注入启动资金30万元,初始会员50余人,是经县教育局同意,由民政局批准成立的民间公益社团。本次接受捐助的三位大学新生,都是经过班主任推荐,年级组专业部把关,联谊会审核通过的。

联谊会主要是开展爱心助学助教活动,对品学兼优且家庭困难的学生,考入重点大学且家庭困难的学生予以资助,对遇到特殊困难的老师予以资助。联谊会希望通过开展助学助教的公益性活动,在全社会吸引更多的人参与到慈善事业上来,达到“播散和传递爱心,传承真善美”的目的。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽