首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽东关体育场升级改造,今后将继续对市民开放

8月29日,有着52年历史的菏泽东关体育场正式动工改造。落后的炉渣跑道,破旧的健身器材将会被全新的塑胶跑道、人造草坪所替代。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,体育场修葺翻新后,将继续对市民开放。

据悉,东关体育场始建于1966年,是菏泽当时为数不多的体育场之一,运动、训练、健身、娱乐,这个体育场承载着几代菏泽人的记忆。今年76岁的康振业是菏泽体校的一名退休校长,也是当年东关体育场的建设者之一。“我是1965年从济南调派过来,当时西关有一个体育场,但是那个体育场地势低,一遇上下雨天就积水,根本无法使用。”

为了可以打造一个运动员能运动,市民能健身的场所。根据政府的要求,康振业规划起了东关体育场的建设。“东关体育场没盖起来之前就是一块庄稼地,我们几个人拿着铁锹,一点一点地将体育场填平,后来帮忙盖的人陆陆续续地增多,也没用多长时间就建成了。”康振业说。建成后的体育场,作为体校学生训练的田径场,培养了一批又一批优秀的运动员,也逐渐成为了周围居民健身娱乐的重要场所之一。

“我在这里住了几十年,家里的房子从平房变成了楼房,我经常在这个操场上溜达,现在要拆了,听说要弄成更好的,我心里还是很高兴的。”居住在这里的居民称:“我孙子喜欢到这里面玩,无论晴天还是阴天,总是弄得一身的土,更别提下雨天了,进去就是一脚泥。这个体育场在这里好多年了,我也希望它能建得更好。”

现如今的东关体育场早已没有了当年的风范,炉渣跑道,杂草丛生,仅有的健身器材也都已经老化。菏泽市体育训练中心副主任赵青称,“为了给周围的群众有一个更好的运动健身场所,我们将东关体育场升级改造,目的是想建设成一个具有400米塑胶跑道、人造草坪、足球场等设施配备齐全的体育活动中心。体育场建成之后,将继续对市民开放使用。”齐鲁晚报齐鲁壹点记者  王雅楠

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽