首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

山东省消协来菏泽开展“放心消费在山东”体验活动

为监督“放心消费在山东”承诺践诺单位切实履行承诺,践行承诺,落实主体责任,8月23日,山东省消费者协会联合济宁市消费者协会、枣庄市消费者协会组成体验团,到菏泽市巨野县部分“放心消费在山东”承诺践诺单位开展消费体验活动。菏泽市工商局党组成员、副局长赵绍增陪同活动。

当日,体验人员先后到巨野佳和购物广场、中国邮政巨野分公司、花冠集团等“放心消费在山东”承诺践诺单位,围绕诚信守法经营、销售商品质量、经营服务行为、商品服务售后保障、消费权益保护、是否对外公示承诺践诺内容等方面,进行了深入细致的消费体验。

在巨野佳和购物广场,体验组一行人先后参观了退换货中心、售后服务中心、商超食品副食区、食品安全检测室、顾客免费服务站等,并与企业相关负责人进行交流座谈。“真没想到在巨野有这么一家经营服务理念超前,注重消费者体验的购物广场,你们的很多做法都值得借鉴学习。”省消费者协会监督部主任王庆敏评价道。

在巨野花冠集团,体验组一行人参观了花冠酿酒车间、包装车间、储酒车间等,并举行交流座谈。在听取花冠集团总经理冯震对集团的整体介绍和“放心消费在山东”创建做法后,体验组对花冠打造诚信品牌等做法给予充分肯定。

菏泽市工商局消费者投诉中心主任牛建峰介绍说,从体验情况看,巨野这些企业都能够自觉践行在诚信守法经营、销售商品质量、经营服务行为、商品服务售后保障等方面的承诺,对实体经济发展起到了良好的示范作用。

据了解,这次在全省范围内开展的消费体验活动主要是对全省已发展的首批千余家“放心消费在山东”承诺践诺单位践行承诺、落实主体责任等方面进行消费体验,查找问题和不足,引导和规范经营企业依法诚信经营,引领各行业各领域的经营企业带头维护消费者合法权益,打造良好的消费市场环境。活动结束后,各市要推荐上报工作好的和下步需要重点改进提高的典型各2个,连同消费体验报告于9月20日前报省消协。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 崔如坤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽