首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

为食品安全保驾护航,菏泽成立食品安全促进会

23日上午,菏泽市食品安全促进会成立大会暨第一届第一次全体会议在中国邮政集团公司菏泽市分公司召开。会上选举了山东银香伟业集团董事长王银香当选第一届会长,共83家食品生产经营企业加入食品安全促进会,180个品种入驻食安菏泽会客厅进行展示。

据了解,食品安全促进会是全市第一个以促进食品安全为宗旨的社会团体,是配合食品安全城市创建和 “食安菏泽”会客厅的建设而生。主要由食品生产经营企业和相关科研单位、院校、检验检测机构以及相关专业技术人员组成。

会议要求,食品安全促进会要积极推进食品安全监督管理部门和食品生产、经营、消费者的交流平台,引导社会各界参与食品安全治理,倡导消费者理性消费,推进食品安全社会共治;及时反映食品行业、广大食品生产经营者、管理者合理诉求,维护其合法利益;协助主管部门做好监管服务,帮助企业发展自律。

同时,协会筹备组郝建峰在会上称,下一步将建设覆盖城乡和拓展市外、省外市场的销售体系,初步策划一千台无人售货机、一千家乡村食品安全示范店和重点城市菏泽商会“家乡味道体验馆”。此外还将打造政府监管,“邮政+餐饮”的异业联盟体系,与全市130余家大型农业种植企业合作,促进农产品进城业务的开展。齐鲁晚报齐鲁壹点记者  王雅楠


【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽