首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

定陶通报3起扶贫领域典型问题,截止目前共查处62起

“张守福在担任仿山镇张孔村支部委员、主持张孔村工作期间,2009年至2016年,违规为本村村民张永奎、张孔氏办理低保,同时还存在其他违纪行为,给予张守福党内严重警告处分……”近日,定陶区纪委专题通报曝光了3起近期查处的扶贫领域典型问题。

今年以来,定陶区纪委深入开展扶贫领域腐败问题专项治理,切实把整治扶贫领域腐败问题作为全面从严治党的重要内容,按照市纪委《关于进一步强化扶贫领域监督执纪问责工作实施意见》,进一步落实“三转”要求,明确职责定位,聚焦中心任务,强化责任担当,切实做好扶贫领域监督执纪问责工作,严查贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、吃拿卡要、优亲厚友、形式主义和作风不实等行为,下大气力把扶贫领域监督执纪问责工作往深里抓实里做,维护好群众的合法权益,不断增强群众福祉。

为确保专项治理取得实效,持续加大扶贫领域监督执纪力度,对扶贫违纪行为发现一起,严肃查处一起,并点名道姓公开通报曝光,形成有力震慑,为全区精准扶贫保驾护航。截至目前,全区共立案查处扶贫领域腐败问题62起,处理67人,其中党纪政务处分61人,组织处理6人。齐鲁晚报齐鲁壹点记者  张建丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽