首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽健儿省运会武术套路比赛摘得一金七铜

 

    18日至23日,山东省第二十四届运动会武术套路比赛在青岛大学体育馆举行,菏泽共有来自市体校、宋江武校、曹州武校三家训练单位的23名运动员参赛。经过激烈角逐,菏泽运动员共获一金七铜的好成绩,充分的展示了菏泽“武术之乡”的风采。

    本次比赛由山东省体育局主办,山东省武术院、青岛市体育局、青岛市崂山区人民政府承办,共有来自全省十七地市的247名运动员、教练员参赛。本次比赛共设男女甲组、男女乙A组、男女乙B组三个大项共52个比赛项目。

    在最后一个比赛日男子甲组太极拳太极剑个人全能比赛中,来自曹州武校的刘振辉,顶住压力、发挥稳定,技术动作和完成质量都远超对手,技压群雄夺冠。最终,菏泽代表团共获得1金7铜的好成绩。他们分别是男子甲组太极拳太极剑个人全能冠军刘振辉,女子乙A组剑术季军李颖,女子乙A组对练季军李颖,段茹茹,女子乙A组枪术季军黄梦雪,男子乙A组剑术季军刘腾飞,男子乙A组棍术季军樊严威,女子乙B组剑术枪术全能季军栾晓慧和乙组男女集体基本功季军。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李德领)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽