首页 > 今日菏泽 > 社会 > 现场 > 正文

暴雨中!巨野县建筑工程公司用实际行动诠释国企担当

1

  8月19日,台风“温比亚”在河南结束了西进,调头往东北方向而来,同台风“摩羯”一样,从菏泽进入山东境内。台风尚未到来,大暴雨却已不期而至。19日全天,菏泽、济宁等地普降大暴雨,山东省紧急发布了暴雨红色预警。

3

大雨即将侵入城市,灾害随之发生。
    “青年路一处下水道盖缺失,非常危险!......”
    “人大家属院积水严重,患病老人被困在家中无法外出.....”
    “万福路一道旁树歪斜,严重影响过往行人安全...... ”
    “某小区积水严重,大量雨水倒灌地下车库...... ”
    短短几小时内,巨野城区内暴雨如注,路面积水严重,到处一片汪洋。

2

作为总指挥,单士德经理的手机就一直没有停歇过。单士德经理统筹安排,各抢险组冒雨作业,所有抢险队员一直奋战在一线,虽然穿着雨具,但是疾风骤雨下,加之出汗,几乎没有人的衣服是干的。
     随着巨野县建筑公司总经理单士德一声令下,六十多名巨野县建筑公司救灾抢险先锋队员分成数组,按预案奔赴各处。有的队员仓促之间忘记穿雨靴,直接穿着运动鞋就趟进了没膝深的积水;有的队员没有雨衣,直接冲进雨幕中排障清淤浑身被大雨浇透;有的队员抢险过程中被异物划破皮肤,鲜血直流,却简单处理后继续坚持在抢险一线。(齐鲁晚报·齐鲁壹点 通讯员 单飞)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽