首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽首个医学区域性集中检测平台成立

17日上午,菏泽市首家区域性医学检验所——菏泽迪安百灵医学检验所在菏泽正式启动。该所由迪安诊断与菏泽市中医医院合作共建,将通过整合区域优质资源,推进医疗机构检查检验结果互认,提升区域医疗诊断水平,让百姓享受到更好的医疗服务。

据悉,菏泽迪安百灵医学检验所拥有生化室、酶免室、放免室、微生物室、微量元素室、遗传室、临检室等科室,引进国内外先进设备,可展开多种类别、高达1200多项的检测,并共享菏泽市中医医院及迪安诊断强大的全国专家库,打造现代化、标准化、符合ISO15189的高精尖的实验室平台。

菏泽市经济开发区管委会副主任牛华民致辞,在年初的山东省政府工作报告中,提到要“全面推进健康山东建设”,形成“大卫生格局”。迪安诊断作为菏泽市经济开发区招商引资对象,与当地龙头医院菏泽市中医医院共建成立医学检验所,实现了菏泽市“大卫生格局”的一次重要突破,有助于构建分工合理、协作顺畅的医疗服务体系,对推动优质医疗资源的纵向流动,满足群众连续性医疗服务需求有着重要意义。

菏泽市中医医院院长郝敬忠表示,此次在菏泽市卫计委、市经济开发区的大力支持下,与迪安诊断合作成立菏泽迪安百灵医学检验所,可谓是一件大喜事。检验所将联合双方优势资源,极大提升检测项目的数量、技术及质量,让区域百姓享受到更优质的医疗服务。

济南迪安总经理周叶指出,菏泽迪安百灵医学检验所的运营,将通过专业化、市场化、集约化、规模化的集中检验,解决菏泽市医疗机构检验设备重复购置、检查检验结果不互认、外送省城第三方检验所报告时间长等问题,实现医疗资源优化共享。

现场还举行了迪安诊断标准化实验室建设学术高峰论坛:菏泽迪安百灵医学检验所实验室主任赵体灵就ISO15189条款及应用进行演讲、讨论。齐鲁晚报齐鲁壹点记者  张建丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽