首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

武林盛会!菏泽市首届传统武术联赛新闻发布会召开

17日,2018年全民健身—菏泽市首届传统武术联赛新闻发布会召开,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,首届传统武术联赛9月开赛,大赛历时近5个月,在各县区设立赛场,前后共有11场赛事,涉及全市各县区武术馆校、武术社团组织及广大武术爱好者达5000余人。

菏泽市体育局局长李永辉在会上表示,为深入开展全民健身活动,充分发挥武术在实施全民健身战略、推进健康中国战略建设中的重要作用,同时推动全民健身活动不断向纵深发展,市体育局决定于2018年9月1日-12月31日在各县区组织开展9场武术联赛初赛,并于2019年1月至2月举办半决赛、决赛。

“本次比赛是菏泽市2018年体育工作的一项重要内容,各县区体育(文体)局要进一步加强组织领导,落实工作实施,武术协会、武术团体组织要积极参加,充分利用本次活动展示各县区的精神风貌,取得成绩和精神文明双丰收。”李永辉说。

本届联赛由菏泽市体育局主办,菏泽市武术运动协会、中原传统武术交流中心承办,旨在弘扬传统武术文化,促进武术交流,展示菏泽精神,传递正能量。各县区比赛设团体项目和拳术、器械、对练项目四个项目,总决赛设一等奖、二等奖和三等奖,获奖者将参加2018菏泽武林春节晚会颁奖,首场比赛将于9月8日在鄄城县举行。齐鲁晚报齐鲁壹点记者 李德领

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽