首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

嫌路边车辆碍事,菏泽一男子酒后连扎37辆汽车

8月16日晚,停放在菏泽一中东侧康馨雅苑小区门前的37辆汽车轮胎被人一夜之间扎坏。因扎孔都位于轮胎侧面,基本没法补而间接报废,只能换新胎,在群众中影响较大。19日,经过缜密侦查,开发区警方将嫌疑人抓获。20日,齐鲁晚报齐鲁壹点记者前往菏泽市公安局开发区分局刑警大队办案中心采访嫌疑人。

37辆汽车轮胎一夜之间被人扎坏

8月17日一早,居住在市区人民南路菏泽一中东侧康馨雅苑小区的业主准备开车上班时,却突然发现轮胎被人使用利器扎坏。经过清点,停放在该条道路上的其他轿车也一样遭逢黑手,共有37辆。

有的车辆被抓一只轮胎,而有的被扎两只,由于受损部位皆位于轮胎侧面,被扎过的轮胎基本没法补间接报废,只能换新胎。轮胎因品牌、新旧程度等,价格也不一致,但每只轮胎价格基本在300元左右。而由于轮胎是被人蓄意扎坏,保险公司无法理赔,只能由车主自行支付,在群众中影响较为恶劣。

据了解,事发康馨雅苑小区内的停车位平时基本满载,很多车主不得不将车停放在小区门口的道路上。而发生在此处的扎轮胎事件已不是首例,之前停放在该小区门口也曾有10余辆汽车轮胎被扎,前后共有近50辆汽车轮胎被扎。

菏泽市公安局开发分局在接到报案后,立即着手调查,但由于案发现场无有效监控,增添了办案难度。

疑犯落网,理由竟是为泄私愤

19日,记者从菏泽市公安局开发区分局获悉,扎破汽车轮胎的疑犯李某已被抓获归案。20日一早,记者前往开发区刑警大队办案中心。此时,嫌疑人李某已审讯完毕,其对扎破康馨雅苑小区门口车辆轮胎的犯罪事实供认不讳,即将送往看守所。

据开发区分局刑警大队民警王大威介绍,轮胎被扎是发生在8月16日晚上。17日上午,他们接到康馨雅苑小区业主报警,称小区东门南北路上几十辆汽车的轮胎被扎,他们立即着手调查。但是由于案发现场无有效监控,增添了办案难度。

开发区分局刑警大队长朱汉江说,于是办案民警兵分两路,一方面对现场受害人及周围群众调查走访,一方面对案发现场及外围所有视频监控筛选。经过层层筛选,侦查民警发现案发当晚一名男子从某小区电梯内拿着剪刀出来,大约一个小时后返回家中。经过核对,该时间段正是案发时间段,民警锁定该男子具有重大嫌疑。8月19日下午,办案民警将嫌疑人李某抓获归案。

据李某交代,他平时上下班都要经过康馨雅苑小区东门的那条南北路,但是由于道路上常常停满汽车,致使道路堵塞。他常常被堵在那里半个多小时,前段时间下雨,他在雨中待了很长时间,因此心中很是愤懑。

“8月16日晚上,我喝醉了,经过那里时,想起以前被堵的糟心事,一时难以控制。”李某称,随后他从家中拿了一把剪刀,随机将停放在路边的汽车轮胎扎坏。说到此处,李某懊恼不已。

民警王大威称,经过审讯,之前该小区门口停放的十余辆汽车轮胎被扎也是他所为。

目前,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留。齐鲁晚报齐鲁壹点记者 赵念东

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽