首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

牡丹区召开首个“中国医师节”庆祝表彰大会

8月19日,是第一个“中国医师节”。昨天晚上,由牡丹区卫生计生局主办,菏泽市牡丹人民医院(菏泽市中心医院)承办的庆祝“8·19”首个“中国医师节”表彰大会在区公务大厦隆重举行。菏泽市卫生计生委党委副书记、副主任沙元革,中共牡丹区委副书记刘培廷,中共牡丹区委常委、宣传部部长王佳隽等出席活动并为优秀医师颁奖。受表彰对象、区委有关部门、区直有关单位主要负责人,各乡镇分管领导、卫计办主任,全区各医疗卫生单位党政主要负责人,区卫计局全体机关干部,医务人员代表等参加会议。 

庆典在牡丹人民医院60名医师代表宣誓中拉开帷幕,“我庄严宣誓,自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,平等仁爱,患者至上,真诚守信 ,精进审慎,廉洁公正,终身学习,努力担当增进人类健康的崇高职责。以上誓言,谨记于心,见于行动。”铮铮誓言响彻整个礼堂,使全体在场医师又重新回到了无比神圣的时刻。 

刘培廷在致辞中说,近年来,牡丹区医疗卫生事业发展迈入快车道,区域医联体建设取得明显成效,医疗卫生基础建设不断完善,医疗服务质量不断提升,临床医疗新技术不断更新,“互联网+医疗健康”大力推进,基层中医馆实现全覆盖,医院环境焕然一新,社会普遍关注的“看病难、看病贵”问题得到有效解决,群众就医获得感进一步提升,闯出了一条具有牡丹区特色的健康扶贫新路子,医疗卫生事业发展呈现出良好的势头。下一步,希望全区卫生计生系统和广大医务工作者要加强学习,自觉投身医改实践,确保实现“让百姓得实惠、医务人员受鼓舞”的改革目标;要以人为本,努力提供更加优质高效的医疗服务,努力为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务,造福于全区广大人民群众;要瞄准市场,做大做强医养健康产业,打造“医和护”、“医和养”、 “医和保”、“医和康”相结合的全省医养结合示范区。 

会议宣读了牡丹区卫生计生局《关于表彰全区百名优秀医师暨从医35周年医师的决定》。值2018年首届中国医师节到来之际,根据各医疗卫生单位评选推荐,区卫生计生局决定,授予魏传法等同志百名优秀医师荣誉称号,予以通报表彰并颁发荣誉证书。授予孟令奇等同志从医35周年医师荣誉称号,予以通报表彰并颁发纪念章和荣誉证书。希望受到表彰的同志,珍惜荣誉,再接再厉,以更加坚强的意志、更加务实的作风、更加振奋的精神,继续努力,再立新功。广大医务人员要以受到表彰的同志为榜样,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,无私奉献,为确保全区人民群众身体健康和生命安全做出新的更大贡献。 

颁奖典礼后,以“尊医重卫、共享健康”为主题的专场文艺演出为大家表演的20个节目,均是由牡丹人民医院等区直医院组织医师利用业余时间排练而成,通过情景表演、歌舞诗、相声、小品、戏曲等艺术手段,表现出医师们平日工作中的辛苦与日渐改善的医患关系,为广大医务工作者奉献上一道丰富的文化盛宴。 齐鲁晚报齐鲁壹点记者 周千清

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽