首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

这46家不规范社会组织要改名,涉及开发区中心医院等

日前,菏泽市民政局对名称不规范的市管社会组织进行集中整改。要求对于名称中包含其他单位名称的,去掉其他单位名称;对于字号与所属行(事)业或业务表述容易混淆的,修改字号等,共涉及菏泽开发区中心医院、菏泽市立医院专家门诊部等46个社会组织。

据悉,按照《民政部办公厅关于在社会组织登记管理工作中加强名称管理有关问题的通知》和民政部社会组织管理局加强和改进社会组织名称管理工作专题电视电话会议要求,市民政局决定对名称不规范的市管社会组织进行集中整改。

此次整改包括:对于社会组织名称没有冠以市级行政区划名称或地名的,加冠“菏泽市”或“菏泽”字样;对于冠以“世界”“亚洲”“中国”“中华”“全国”“山东”“鲁”“齐鲁”“鲁西南”等字样的,去掉上述字样;民办非企业单位没有字号的,一律加冠字号;对于名称中包含其他单位名称的,去掉其他单位名称;对于字号与所属行(事)业或业务表述容易混淆的,修改字号;对于坚持保留“中国”“全国”“山东”等字样的,注销后到国家民政部或省民政厅重新登记;对于名称中含有不规范字符的,去掉不规范字符。

所有社会团体应按照“菏泽(市)+业务性质+组织形式”的模式,所有民办非企业单位应按照“菏泽(市)+字号+行(事)业类别或业务领域+组织形式”的模式命名。

同时要求,名称存在问题的社会组织要迅速启动整改工作,9月底前完成整改任务。拒不整改的将给予相关的行政处罚,直至撤销登记。齐鲁晚报齐鲁壹点记者  张建丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽