首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

鄄城一报废车变身“黑校车”核载15人竟塞了27人

报废车化身“黑校车”,竟然还超员近一半,这胆儿也太大了。近日,鄄城交警在执勤中查获这样一辆“黑校车”,该车核载15人,却被司机“塞进”了27个人,让现场的交警“大开眼界”。

 

近日,菏泽市公安局交警支队鄄城大队民警在巡逻过程中,发现一辆中型面包车上人头攒动,疑似“黑校车”超员,于是上前将其拦停。

民警发现这果然是一辆载满孩子的“黑校车”,于是立即让车上的孩子下车,没想到,孩子顺次下车后,民警一查,大人孩子一共竟有27个人,除了两名辅导老师和司机外,共有24个学生,而该车的核载人数只有15人。

接下来,民警对车辆手续进行检查,并对驾驶员进行了询问。经检查,该车辆并没有经过教育部门审批,没有办理校车登记手续,没有校车营运资质。另外,该车辆驾驶员仅持有C1驾照,与准驾车型不符。

随后,民警用警车将学生们都安全的送回了家。而存在诸多安全隐患的面包车以及司机驾驶证、机动车行驶证,目前已被鄄城交警暂扣,以作进一步处理。

“随着暑假期间很多补习班陆续开班,一些忙碌的家长没有时间接送孩子上下学,这就给了‘黑校车’以可乘之机。”鄄城县交警大队相关负责人表示,为了消除接送学生车辆存在的交通安全隐患,进一步加强学生暑假期间的交通安全管理,鄄城交警将严厉打击“黑校车”,全力护航学生平安上学路。齐鲁晚报齐鲁壹点记者 崔如坤


【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽