首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

顺民意,电动车上牌,开发区交警将以上门服务为主

9日下午,菏泽市公安局交警支队开发区大队召开新闻通气会。会议通报了今年以来开发区涉及电动车肇事逃逸案件情况,并针对电动车专项整治作了详细解读。

8月15日起,菏泽将对两轮电动车进行实名登记编号。而根据电动自行车国家标准,仅 “具有脚踏骑行能力”一条,就让大多数两轮电动车不符合标准”。针对市民疑虑,开发区交警给予了解答。

据介绍,今年8月1日前购买的不符合标准的两轮电动车予以登记,且与符合标准的两轮电动车一样,享受10月31日前免费登记编号的政策。不过,不符合标准两轮电动车的登记编号有效期只有三年,期限一到将禁止上路。

会上,开发区交警大队政委孙慧丽介绍了治理电动车工作举措。据介绍,该大队将在华英丹阳路口、皇镇中队电动自行车登记点的基础上,增加黄河路车管所、珠江路车管所、黄河路上海路口岗亭、人民路八一岗亭、中华路和平路口岗亭、人民路长江路岗亭、火车站岗亭等地点办理电动自行车登记业务。

该大队还将以上门服务为主,结合丹阳、岳程、佃户屯办事处,出动执法服务车,进企业、进社区、进小区,到田间地头,上门为群众办理电动自行车注册登记。

 此外,因原定陶区陈集镇划归开发区范围,开发区交警大队管辖范围扩大,近期将接收定陶大队上海路中队办公营房,该中队位于上海路钱塘路口西南侧,也建设了办公区、办案区、服务区、生活区。可以办理车驾管部分业务和交通违法处理业务。齐鲁晚报齐鲁壹点记者 崔如坤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽