首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

10月底,菏泽市区牡丹路热力主管网将全线贯通

13日,齐鲁晚报从菏泽市城管局获悉,按照计划,10月底,牡丹路(北外环至五屯路)热力主管网将全线贯通,贯通之后牡丹路主管网将连接长城路、黄河路、八一路、长江路四条东西向主管网。

据了解,牡丹路主管网全长7.7公里。2016年,牡丹路(北外环至大学路)热力管网,已先行敷设完成。今年敷设的是牡丹路(大学路至五屯路)主管网,全长6公里。今年6月,牡丹路(大学路至五屯路)热力主管网正式施工,截至目前,牡丹路(八一路至康庄路)、牡丹路(长江路至中山路)、黄河路过路、长江路过路、中华路过路等路段的主管网已敷设完成,敷设长度约2公里。

牡丹路位于菏泽老城区,附近老旧小区较多,施工情况复杂,部分小区始终未能实现供暖。据悉,待牡丹路热力主管网施工完成后,将解决环卫小区、金色家园、香格里拉、城上城、明馨园、韵泽园、建材市场等沿途10个小区的至少3452户供暖问题。

目前,菏泽城区东西向热力主管网有四条,由北至南分别为长城路主管网(完工)、黄河路主管网(在建,今年通水运行,可供暖,明年接通主热源)、八一路主管网(在建,计划今年接通主热源并投入使用)、长江路主管网(完工)。牡丹路热力主管网修通,将连接四条东西向热力主管网,推动城区供暖形式由线至面、由平面至立体的转变,各管网之间供水实现互联互通,平衡管网水力,确保冬季供暖安全。齐鲁晚报齐鲁壹点记者 崔如坤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽