首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

汽车西站班车迁移总站惹“众怒”?您真的多虑了!

 “菏泽汽车西站运营班车迁移通告” 发布,菏泽汽车西站所有运营班车实施整体迁移到菏泽汽车总站,消息一出,引起市民高度关注。营运班车整体迁移,是为了优化公共交通基础设施布局,但很多市民担心班车迁移到市中心,是否真的方便了。对此齐鲁晚报·齐鲁壹点联系到菏泽汽车总站相关负责人。

    7日,菏泽汽车总站官方微信发布通告,为积极配合菏泽城市道路规划建设,缓解菏泽汽车西站周边交通拥堵情况,规范道路交通运输秩序,优化公共交通基础设施布局,进一步为广大市民提供出行便利,根据菏泽交通集团有限公司安排部署,定于2018年8月10日对菏泽汽车西站所有运营班车实施整体迁移。本报对此也进行了报道。

    消息一出,引起市民广泛关注。“家在人民路住,坐车不用跑那么远挺好。”“牡丹路在修路,出站会不会堵?”“都迁移到总站,总站那么多车会不会有压力”?“汽车西站运营城际公交,城际公交乘车没变化吧?”很多市民留言,表达了自己对菏泽汽车西站所有运营班车实施整体迁移的看法。

    对此,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者联系到菏泽汽车总站站长助理丁延喜。“以往菏泽汽车总站可容纳700余部班车,日发送1200余班次。汽车西站所有运营班车整体迁移到总站的车辆共213部,加上总站原有班车,共500余部,日发送500余班次。”丁延喜说,汽车西站营运班车整体迁移并没有为汽车总站带来压力。正因为如此,整体迁移也不会为牡丹路带来交通压力,“加上牡丹路正在升级改造,完工后通行能力也将提升,该路段通行也会更便捷。”他说。

    丁延喜告诉齐鲁晚报·齐鲁壹点记者,此次迁移对乘客而言,换乘、转乘将非常方便。“乘坐县镇班车到菏泽换乘市际班车或省际班车的乘客,不需要再奔波换乘,在总站直接购票乘车即可。”

    对于运营班车整体迁移后,西站主要运营城际公交是否会影响现下运行的城际公交线路,菏泽城际公交有限公司副经理王勇介绍称,汽车西站使用规划尚未确定,城际公交目前并没有影响,还是按照原线路发车。

   到七县一区,市民可到站点乘车,菏泽-单县、菏泽-成武、菏泽-鄄城在市区发车地点为菏泽汽车西站和菏泽火车站;菏泽-定陶区在市区发车地点为菏泽汽车西站、菏泽汽车总站广场、菏泽火车站;菏泽--东明、菏泽--曹县市区发车地点为菏泽汽车西站;菏泽--郓城、菏泽--巨野在市区发车地点为菏泽火车站。 

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 周千清 


【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽