首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

公司倒闭,85名职工起诉讨薪,菏泽法援中心伸出援手

经营不善的公司停业,全体职工下岗失业,85名职工多次到有关部门上访反映劳动合同、欠发职工工资、拖等问题,后起诉到法院,大部分职工的诉讼请求得到支持,刘某的诉讼请求却被驳回,后他向菏泽市法律援助中心寻求法律帮助,在援助中心指派的律师陈宝良帮助下,案件发回。

刘某因劳动争议纠纷诉至法院,因该案跨度时间长,案情复杂,刘某一审败诉后提起上诉,在菏泽市法律援助中心指派律师的帮助下,二审法院支持了刘某的上诉请求,历时多年的劳动纷争终于有了解决的途径。近日,刘某专程将一面锦旗送到菏泽市法律援助中心及承办律师手中,以表感谢。

原来,牡丹区刘某系某公司职工,1997年由于经营管理不善,该公司于停业。因此,全体职工下岗失业,但该公司存在长期拖欠基本生活费、欠缴社会保险等问题。

为此,该公司85名职工多次到有关部门上访反映劳动合同、欠发职工工资、拖欠职工养老医疗保险和经济赔偿等问题,后起诉到法院,一审经菏泽市牡丹区人民法院审理,判决大部分支持了职工提出的基本生活费诉讼请求。但是,刘某因于1994年办理了停薪留职手续,一审法院对刘某作出了驳回诉讼请求的判决。

刘某认为,85名职工一同上访、诉讼,一审法院对自己作出不同于其他职工的败诉判决,对判决结果不服。情绪激动的刘某,来到菏泽市法律援助中心寻求法律帮助。市法律援助中心工作人员了解情况后,指派了山东晟韵律师事务所陈宝良律师承办此案。

陈宝良律师接受指派后,第一时间会见了刘某,在详细了解案件情况后,认真细致的阅卷,详细了解案情,为当事人提交了上诉状。查阅案卷材料时发现刘某于1994年办理的停薪留职问题,一审法院并没有对该节事实审查,对停薪留职的有关证据并没有质证,针对主要证据未经庭审质证这一事实,陈宝良律师在二审庭审中充分发表代理意见,进行了法庭辩解,最终,二审法院采纳律师的代理意见,以事实不清为由将此案发回重审。齐鲁晚报齐鲁壹点记者 周千清 通讯员 冯子智

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽