首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

一市民想在菏泽买房,其朋友伪造房产证实施诈骗

男子邱某在得知自己一朋友海先生想在菏泽城区购买一套房子,于是谎称自己手中有一块地皮,两人可以共同投资建房。后邱某先后以建房以及做生意急需用钱等名义,骗取海先生30万元。因迟迟无法提供房屋手续,海先生向邱某索要30万。出于无奈,邱某伪造其前妻一套房产的房产证,与对方签订买卖协议。不料东窗事发后,邱某被开发区警方抓获。

市民海先生想在菏泽城区购买一套房屋,2014年7月份,其朋友邱某声称:他手里有一块地皮可以盖房,但需要海先生给他20万元,两人共同投资盖房。“我后来才得知那地皮不是邱某的,而是他朋友的。”海先生说,由于不知情,他到2014年11月份时,陆陆续续一共给了邱某将近30万元。期间,他一直要求邱某出示房屋的相关手续证件,但是邱某一直推脱。

海先生说,由于他急需房子居住,便要求邱某归还之前30万元。邱某没有现金,便称其名下有一套房产,可以40万元的价格转让,后再补齐剩余的10万差价。“我听后同意了,只要对方将房产过户到我名下,便将剩余的放款交于邱某。”海先生说。

海先生说,2014年12月,邱某交给他一个“房屋产权证”。海先生以为邱某已经将房屋产权转让给他,便支付给他10万元,并签订了房屋买卖合同,让邱某打了收条。随后,海先生搬进了这套房子居住。直到2017年夏天,他才知道这套房子是邱某前妻的,后经有关职能部门查询后发现房屋实际所有人为其他人,房屋产权证为伪造,遂报警。

2018年7月18日,海某向菏泽开发区警方报案。菏泽开发区警方接案后展开调查,经侦查查明邱某犯罪事实,于7月26日将其抓获归案。

目前,邱某因涉嫌诈骗犯罪被依法提请逮捕。齐鲁晚报齐鲁壹点记者 赵念东

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽