首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽申请低保大学新生救助金请注意,8月10日截止

距离开学时间越来越近,有大学新生咨询“新生入学救助金怎么申请?”对此菏泽市民政局表示,申请低保家庭大学新生救助金,应于8月10号前向户籍所在地街道办事处(乡镇人民政府)民政部门提出书面救助申请。救助金要于8月30日前,由市、县(区)足额发放到救助对象手中,确保每一名受助大学新生入学前领到救助金。想要申请的学生尽快抓紧时间啦!

据悉,城乡居民低保家庭中参加当年度全国普通高等教育招生考试经山东省教育考试院高等学校招生办公室正式录取的全日制本科教育大学新生,可以申请救助金。

符合救助条件的困难家庭于8月10号前向户籍所在地街道办事处(乡镇人民政府)民政部门提出书面救助申请。申请时,需要同时提交以下证明材料:居民户口簿、居民身份证及复印件;低保家庭学生提供城乡居民最低生活保障证原件及复印件,低保边缘家庭学生提供家庭贫困证明;准考证原件及复印件;高等院校录取通知书原件及复印件;、本人享受救助后及时入学和不接受重复救助的诚信书。

街道办事处(乡镇人民政府)民政部门直接受理救助申请,及时审核申请人相关材料,调查了解申请人家庭和高考入学情况。符合救助条件的,填写《菏泽市高等教育新生入学救助申请审批表》一式两份,由主管领导签署意见后,于8月20日前报县(区)民政部门。县(区)民政部门对上报材料进行二次审核。审核合格,由主管领导在《申请审批表》上签署审批意见;不符合条件的,书面通知申请人。齐鲁晚报齐鲁壹点记者  张建丽


【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。