首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽23名先心病患儿可免费手术,已救助病患儿311人

齐鲁晚报齐鲁壹点记者获悉,日前,牡丹区民政局与上海远大医院联合开展了为牡丹区困境先心病患者救助筛查活动。后期将为符合条件的儿童免费进行手术。

2018年第九批先心病筛查二次活动共筛查先心病儿童64人,其中符合救助条件的有23例,较大程度上减轻了“先心病”困难家庭的经济负担,得到群众的一致好评。

据悉,该项活动已不间断开展了9年。每年,牡丹区民政局对该项工作都特别重视,积极宣传,精密组织,协助上海远大医院共救助困难先心病儿童免费手术共311人。该活动让需要救助的儿童尽早接受了治疗,早日康复,大大减少了儿童因先心病的夭折率。齐鲁晚报齐鲁壹点记者  张建丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。