首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

巨野一男子驾车撞人逃逸,民警48小时侦破

近日,在巨野县大义路段,一男子驾车将一骑电车的老人撞到,伤势严重,而男子驾车逃逸。巨野县交警大队事故科接到报警后,立即着手调查,通过调取周边监控确认涉事男子身份信息,通过做思想工作,在案发48小时后,涉事男子投案自首。目前,该男子已被巨野警方刑拘。

7月12日6时12分,巨野县交警大队事故科接到指挥中心指令:在巨野县大义赵庄,报警人看到一位骑着电动三轮车的老头,被一辆红色的大车撞到之后往南逃逸,人受伤很严重,已拨打120。

接警后,值班民警孔祥战、赵坤、王成帅立即赶赴此现场,到达现场后发现事故现场只有一辆电动三轮车,肇事车辆逃逸,伤者已被送往医院抢救,事发系凌晨,视线较差,现场痕迹不明显,遗留物证极少。

随后,民警立即开展案件侦破工作,调取事故现场西侧玉米收购点的两通道监控,事故现场南加油站的监控,据分析及走访群众,一辆半挂车有重大作案嫌疑,但是事发时系凌晨,视线较差,过往车辆很多,涉嫌的半挂车有多辆经过案发地,加上现场254省道正在施工扩建,有效的天网正在维护中,只能根据现有民用监控进行摸排。

案发第二天,办案民警通过分析比对案发现场来回路线的监控信息,终于在案发现场以南发现肇事车辆清晰的轨迹图像牌照信息,兵分两路,一路至鄄城某运输公司,一路赶往单县,分别联系肇事车辆运输公司,最终确认肇事车辆实际车主系单县人卢某。

随后,民警电话联系卢某,通过做思想工作,卢某主动到巨野交警大队事故科投案自首。7月15日,犯罪嫌疑人卢某依法被行政拘留,同年7月30日被巨野县公安局刑事拘留,现羁押于看守所。齐鲁晚报齐鲁壹点记者 赵念东 通讯员 唐江波

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽