首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

网传菏泽小留医院病房小孩插电玩手机被炸死?假的!

31日,一则“小留医院病房儿童充电玩手机爆炸致死”的消息在菏泽朋友圈传播,引起网友广泛关注,消息还配有一段小视频。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从牡丹区小留镇中心卫生院了解到,该事并非发生在小留卫生院,目前医院已报警。

“小留医院:郭吴朱村小孩手机充电炸死,千万不要插电玩手机啦!小女孩插电玩手机死了,转发出去让更多人知道!让人痛心,以后一定要注意。”并配有一则小视频。31日,这则消息迅速在菏泽各微信朋友圈广泛传播,引起广泛关注。信息发布后,不少网友马上进行了转发,但也有部分网友表示,这是谣言。

31日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从牡丹区小留镇中心卫生院了解到,该事并非发生在小留卫生院,现在医院已就此事报警,“视频里面的床位就不是我们医院的,希望大家不要再扩散谣言。”

警方提醒广大市民,网传谣言属违法,希望市民自觉抵制网络谣言,做到不造谣、不信谣、不传谣。对未经核实的信息,不要随意转发,否则,将承担相应法律责任。已经转发该谣言信息的,请立即删除,避免以讹传讹,引发恐慌。对故意制造、散布谣言信息的,公安机关将依法严惩。

根据《治安管理处罚法》有关规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,将处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。齐鲁晚报齐鲁壹点记者 李德领

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。