首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

2018年菏泽市流动文化车配发仪式举行

27日,2018年菏泽市流动文化车配发仪式在鲁西南记忆广场举行,省文化厅为全市9个县区文化馆配发流动文化服务车,以对提升菏泽公共文化服务整体水平。    

近年来,菏泽致力打造文化大市、文化强市。先后规划建设了一批重大文化设施。成功举办了牡丹文化旅游节、鲁西南鼓吹乐大赛、农村文化艺术节等一批知名度高、影响力大的文化节会。组织实施了菏泽市群文精品下基层、民间艺术汇演、文化进万家等一大批丰富多彩的文化活动,各项文化工作实现了跨越式发展。    

菏泽市文广新局调研员高国庆在配发仪式上说,省文化厅此次为各县区文化馆配发流动文化服务车,为菏泽更好地开展送文化下乡和文化服务活动创造了条件,各县区一定要第一时间办好手续,做好培训,尽快使其发挥好服务群众的效能。把流动文化服务车作为服务农村、服务基层的重要载体,与公共文化服务效能提升年结合起来,与乡村文化振兴结合起来,充分发挥流动文化服务车方便、快捷、灵活的优势。    

“努力做到利用流动文化服务车面向农村提供流动文化服务,进一步丰富和满足基层广大人民群众的精神文化需求,使流动文化服务车成为党的方针政策的‘宣传车’,成为群众精神食粮的‘送餐车’,成为党和群众的‘连心车’,为建设文化大市、文化强市作出新的贡献。”高国庆说。    

“我们担负着整个牡丹区的群文辅导和非遗考察任务,工作量非常大,一段时间以来,由于交通工具的匮乏,一定程度上制约了一些工作的开展,文化服务车的配备将极大的利于我们今后各项工作的开展,我们将以此为动力,兢兢业业,深入基层,全方位进行辅导,将群文工作更好的开展下去。”牡丹区文化馆馆长杨文喜说。齐鲁晚报齐鲁壹点记者 李德领

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽