首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽市妇联选举出了新一届领导班子

25日,市妇联第十届执委会第一次全体会议召开,市委常委、组织部部长李春英出席会议并讲话。

李春英首先代表市委向当选的新一届市妇联执委会和领导班子成员表示祝贺。她指出,党的十九大报告对群团组织提出了明确要求,省第十三次妇代会和市第十次妇代会为全市妇女工作指明了奋斗方向,希望市妇联新一届领导班子按照省委、市委安排部署,进一步激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,以改革创新的精神、担当作为的勇气、求真务实的行动,努力开创全市妇女工作新局面。

她要求,要提高政治站位,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进妇女之家、进妇女儿童家园、进村庄社区,引导各级妇联干部和广大妇女党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在融入时代大潮中绽放巾帼梦想;要担当作为,大力开展“巾帼心向党,建功新时代”主题活动,积极参与推进工业强市、打造区域中心城市、污染防治重大工程,深入开展新旧动能转换和实施乡村振兴战略巾帼行动,在推进经济社会发展大局中体现巾帼价值;要强化服务,倍加关注妇女的特殊利益需求,坚定不移持续推进妇联改革,推动我市妇联工作实现大转变、大创新、大提升,在凝聚服务广大妇女中展现巾帼作风;要传承文明,深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示,实施好“家庭文明建设”“母亲素质提升”“好家风传播”三大工程,以优良家风涵养社风民风、促进清廉政风,在倡导核心价值中彰显巾帼美德。

她强调,妇女事业是关乎改革发展大局的长远事业,是连着民生和谐幸福的惠民事业。做好妇女工作,责任重大,使命光荣。市妇联新一届领导班子和执委会要在市委的坚强领导下,同心同德、开拓创新,砥砺奋进、再创佳绩,为决胜全面小康、实现后来居上贡献新的巾帼力量!

会议选举产生市妇联新一届领导班子。高强当选市妇联主席,刘晓莉、李志平、李荷玲、任兰花(挂)、郭慧(兼)、赵菁(兼)、宋秀敏(兼职)当选市妇联副主席,会议同时选举产生市妇联第十届常务委员会委员。

市妇联主席高强代表新一届领导班子在会上作了表态发言。她表示,要坚定正确方向,强化政治意识,自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治灵魂、思想旗帜、行动指南,团结带领广大妇女听党话、跟党走,汇聚巾帼智慧力量;要创新服务方式,强化大局意识,做到服务大局与服务妇女有机统一,切实帮助妇女儿童解决实际困难和问题;要广泛联系妇女,强化团结意识,努力开创妇联上下一条心干事业、一盘棋抓工作、一股劲促提升的生动局面;要全面从严治党,强化班子建设,切实守护好、巩固好风清气正的妇联政治生态,不断增强妇联组织的创造力、凝聚力、战斗力,紧紧围绕市委市政府重大部署安排,强化责任担当,不断开拓奋进,团结带领广大妇女在全市经济社会发展中展现新风采、创造新业绩、作出新贡献。齐鲁晚报齐鲁壹点记者 李德领 见习记者 王亚楠

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽