首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽一男子酒驾送母就医,交警竟然这样处理!

刚刚喝了酒,母亲却突然发病,该咋办?他选择酒后驾车送母亲去医院。交警发现有人为救母酒驾,该咋办?菏泽牡丹交警选择安排带路服务车,开辟“绿色通道”先将驾驶员的母亲送到医院就医,事后再对驾驶员进行相应处罚。

原来,22日上午一早,菏泽市公安局交警支队牡丹区大队人民北路中队民警在路口例行检查时,查获一位涉嫌酒后驾驶机动车的当事人,车上散发着一种酒气,于是民警将驾驶员带至安全区域,用酒精测试仪进行检测。经过检查,这名驾驶员体内酒精含量为每百毫升57.5,属于酒后驾驶。

执勤民警随即依法按照规定将该驾驶员王某驾驶的车辆和驾驶证暂扣。然而,正当执勤民警准备为王某开具处罚决定书时,王某立即向民警反映称,他的母亲犯了心脏病,正准备去菏泽市立医院看病,“得马上送医院,我母亲的病不能耽误。”

民警发现车上王某的母亲看上去身体确实非常虚弱,状态很差。救人要紧,由于王某车上没有别的驾驶员代替他驾驶车辆,人民北路中队带班民警李建树立即安排带路服务车,不到十分钟便将王某的母亲送到了菏泽市立医院。

当事人王某跟随民警到医院将其母亲安排妥当。看到民警配合医生忙前忙后,还为母亲开辟“绿色通道”抢救治疗,既感动又羞愧的王某自觉地回到违法地点接受处理。民警依法对其处以暂扣驾驶证6个月、记12分、罚款1500元的行政处罚。

“自己虽然有急事,但也不该酒后违法开车,这是对自己、对他人的生命不负责的行为。真的非常感谢民警第一时间将我的母亲送到医院,还帮着抬担架、拿药……”王某在领取违法处理决定书后,不仅认真悔过,还连连向民警表示感谢。齐鲁晚报齐鲁壹点记者 崔如坤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽