首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽暑期开展“小荷学堂”为留守儿童添色彩

五彩斑斓的毛毛虫、相态各异的花蝴蝶、滑稽有趣的小丑,一个个生动可爱的橡皮泥玩偶出现在“小荷学堂”的课堂上。16日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者跟随团市委一行人,来到牡丹区吴店镇和小留镇,探访“小荷学堂”项目进展情况。

据了解,“小荷学堂”——暑期留守儿童关爱项目是由市委组织部、团市委、市教育局、市体育局联合策划发起,以农村留守儿童为服务对象,目前已在牡丹区、定陶区、曹县的30个乡镇(街道)开设38个志愿服务点,来自全省13所高校的近400名大学生志愿者分布在各个乡镇,于暑期集中开展安全守护、亲情陪伴、兴趣拓展、自护教育、文明礼仪等志愿服务活动。

什么才是标准的站姿,身后有板凳时,应该从哪一侧坐下?不同于以往校园里的课程,“小荷学堂”教授的更多是传统课程之外的知识。手工折纸、文明礼仪,丰富多彩的课程,让小朋友们有了一个不一样的暑假。

对于“小荷学堂”项目的开展,菏泽团市委副书记李强表示,今年是第一年举办此次活动。“小荷学堂”不仅为留守儿童送去温暖和关爱,解除外出务工家庭的后顾之忧,也为大学生提供了实践锻炼的机会。齐鲁晚报齐鲁壹点见习记者 王雅楠

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽