首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

定陶一男子酒后欲跳楼轻生,民警及时解救

一名男子在四层高的护栏外悬空站着,欲跳楼轻生,众人不禁为其捏把汗……7月6日,定陶区农贸城发生这惊险一幕。所幸,经过定陶警方的通力协作,轻生男子最后被救下。

7月6日14时45分许,定陶公安局东城派出所接到110指挥中心指令:有一名男子在定陶区农贸城欲跳楼自杀,要求出警处理。接报后,值班民警第一时间赶赴现场处置。随后,特巡警、消防、交警、120救护车相继赶到现场 。救援民警发现在四层高的走廊外,一男子双手抓着护栏,身体已在护栏外侧,情况十分危险!

救援民警迅速疏散围观群众,立即开展救援工作。民警与该男子展开对话,得知男子姓石,因其找不到前妻与儿子,于是采取酒后跳楼方式引起重视。由于石某站立在四楼护栏外,情绪非常激动,随时都可能发生意外。时间一分一秒地过去,可是轻生男子不听劝说,依然站在护栏外,险象环生。

在这情况紧急的时刻,民警一面耐心与石某交谈、进行心理疏导劝解,缓解其激动的情绪,一面瞅准时机,随时开展营救。经过一个小时的耐心开导,石某的情绪慢慢平缓,仍威胁民警不要靠近。由于天气炎热,石某体力明显不支,随时有坠楼危险。

东城派出所所长梁鲲鹏当机立断改变思路,通过多方努力,打听到石某前妻住址,并答应帮助石某解决问题,跳楼男子石某这才放弃轻生的念头,主动翻过护栏,民警迅速将石某带至安全区域,避免了悲剧发生。在东城派出所,经过民警耐心开导,石某认识到自己的过激行动所造成的危害,对公安民警的及时救援表示万分感谢,同时石某表示经历过这件事,一定吸取教训,不再轻生,走正规途径解决问题。

石某的行为属于扰乱公共秩序,鉴于其认错态度较好,没造成严重后果。目前,石某已被定陶警方依法行政拘留五日。

 

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 赵念东 通讯员 朱建英)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。