首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

10到15分钟一班次,郓城巨野乘公交不再困难

针对“巨野、郓城城际公交线路运力不足,乘车困难”一事,城际公交公司十分重视,制定相关措施, 全力保障广大市民的乘车需求。

为解决这一问题,城际公交公司科学调度车辆,协调修理厂家加班加点维修进厂车辆,倒排工期,加快维修进度,想方设法了筹集10辆公交车充实到了郓城、巨野线路中;另外暂时停开在菏泽汽车总站发车的郓城、巨野线路一票直达运营,将这两条线路一票直达的16辆班车安排到郓城、巨野城际公交线路运营;增加车辆后,两条线路运力大大提高。

自7月8日起,菏泽至郓城城际公交将由20分钟一班变为10分钟一班,班次由原来的96个增加到160个,运力由原来的2800人次增加到5500人次;菏泽至巨野城际公交将由20分钟一班变为10—15分钟一班,班次由原来88个增加到120个,运力由原来的2600人次增加到4500人次。

这两条线路在增加运力后,可有效改善“终点站乘车拥挤,途经站点因满员无法上车”的问题,满足广大乘客的乘车需求。

工作人员提醒广大市民朋友,班次增加后,郓城和巨野的城际公交暂时只在火车站发车。齐鲁晚报齐鲁壹点记者 周千清

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。