首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽首批城际公交试运营!到单县、成武3元,定陶2元

核心提示: “3块钱就能坐公交回成武老家,实在是太方便实惠了!”4日,70多岁的许大爷在西客站高兴地说。当天,菏泽城际公交试运行仪式举行。从即日起,菏泽市开通首批市区到定陶区、成武县、单县的双向城际公交。到成武县、单县的票价为3元,到定陶区票价为2元,可使用公交一卡通。

  “3块钱就能坐公交回成武老家,实在是太方便实惠了!”4日,70多岁的许大爷在西客站高兴地说。当天,菏泽城际公交试运行仪式举行。从即日起,菏泽市开通首批市区到定陶区、成武县、单县的双向城际公交。到成武县、单县的票价为3元,到定陶区票价为2元,可使用公交一卡通。   

  根据菏泽城际公交有限公司公告,首批城际公交试运营开通菏泽——成武、菏泽——单县、菏泽——定陶区城际公交,实行双向对开。菏泽——单县、菏泽——成武在市区发车地点为:菏泽汽车西站和菏泽火车站,单县发车地点为单县汽车站,成武发车地点为成武汽车站。菏泽——定陶区在市区发车地点为:菏泽汽车西站、菏泽汽车总站广场、菏泽火车站,定陶区发车地点为定陶汽车站。

  城际公交发车时间为首班6:00末班18:00,菏泽汽车西站——单县每20分钟一班,菏泽火车站——单县每30分钟一班,菏泽汽车西站——成武每25分钟一班,菏泽火车站——成武每40分钟一班,菏泽---定陶区每15分钟一班。

  城际公交由政府定价,菏泽至单县成武上车3元,菏泽——定陶区上车2元,上车投币,不找零钱,车上配有乘务员可兑换零钱;试运营期间,可使用公交一卡通,暂不享受打折优惠。另外,老人、伤残军人、伤残警察、盲人凭有效证件可享受市内公交同等优惠待遇。为方便市民乘车,城际公交与市内公交卡互联互通,可在各县区车站售卡点购买,城际公交客服电话:0530--5858369。

  在开通仪式上,70多岁的许大爷专门来到西客站咨询情况。他告诉记者,自己老家在成武,目前和老伴在菏泽帮忙看小孩,平时有空就回老家看看。平时客车票20元一张,现在3块钱真是不敢相信。

  交通集团经理助理殷正红说,今年开通城际公交,是市委市政府高度重视的重大民生工程。按照市政府关于推进城乡公交一体化发展的实施意见,交通集团成立了城际公交有限公司。在市交通运输局的领导下,做了大量工作。此次定陶成武单县三条线路试运营,投入车辆150部,日运行600多个班次。其他各县的工作也在积极推进中,将以满足群众日益提高的出行需求为最高工作标准,不断强化管理,提高服务质量,加大服务基础设施建设,在各县建一处公交场站,在菏泽东西南北建设四处公交换乘中心,为市民提供方便、快捷、安全、舒心的绿色出行服务,让市民满意,让政府放心。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 张建丽

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽