首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽政府发布通告:高考、中招期间严禁噪音干扰

  2018年全国高等学校招生统一考试(以下简称高考)和全市高中阶段学校招生考试(以下简称中招)分别于6月7日至8日、6月12日至14日进行,为营造良好的考试环境,确保高考、中招顺利进行,近日,菏泽市人民政府发布《关于为高考中招创造良好考试环境的通告》。

  《通告》要求,公安、教育、保密等部门要密切配合,采取有效措施,确保考试试卷保管、交接、运送及保密室安全。公安部门要强化重点区域巡逻,确保监考教师和考生人身财产安全。实施交通管制,高考、中招期间,考点附近路段实行交通管制,管制范围内严禁停放各类车辆,严禁鸣笛。

  严禁噪音干扰,6月5日至14日,城区各建筑施工单位在12时至14时、22时至次日6时30分之间严禁施工作业。高考、中招期间,特别是6月8日下午和13日下午外语听力考试期间,各考点周围居民区、考生聚居地全天禁止施工,考点附近小区、广场、饭店、宾馆、招待所、商店、文化娱乐场所、群众性体育活动场所等要严格实行噪声管制,确保考生有一个良好的考试和休息环境。

  高考、中招期间,卫生防疫部门要强化执法检查,切实做好卫生防疫工作。食品药品管理部门要全面检查监考教师和考生住宿的宾馆、饭店、招待所等,确保师生饮食安全。城管部门要加大市容整治力度,严禁在考点周围摆摊设点。供水、供电部门要提前做好设备检修和线路维护工作,保障高考、中招期间各考点、宾馆的用水、用电。

  同时,严查涉考虚假信息,严禁新闻媒体刊播违背高考、中招规定的有关信息,严禁渲染炒作各类涉考信息。要加强网络巡查,及时屏蔽删除有害信息。对蓄意造谣或发布影响高考、中招秩序有害信息的行为,公安部门要依法严肃处理。高考、中招期间,各考点将使用手机信号屏蔽设备和无线信号干扰设备,对考场区域实行有效屏蔽,由此影响各用户通信联络的,请给予理解和支持。

  公安、教育、监察、无线电管理、工商等部门要联合行动,采取有效措施,重点打击盗窃试题、试卷,替考、代考和利用现代通讯工具作弊及群体性舞弊事件;严惩纵容、参与考试舞弊的监考及管理人员。要加强对无线通讯的监管,监测危害考试的信息发射源,及时捣毁发射窝点,并依法查收作弊工具、器材。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李德领

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽