首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽推广建筑节能与结构一体化技术

  5月31日上午,菏泽市举行建筑节能与结构一体化技术现场观摩会,来自全市建筑行业的代表们齐聚一堂,听取专家对于建筑节能与结构一体化技术的讲解,并对城区内两个施工项目进行了现场观摩。

  建筑节能与结构一体化技术,不仅能有效解决保温体系与建筑主体同寿命问题,而且在抗震、消防安全等性能方面也得到了加强,能同时满足建筑防火、防脱落等要求,是建筑节能发展的方向,符合目前菏泽低碳生态示范城市建设发展理念和战略规划要求。为此,菏泽将大力推广建筑节能与结构一体化技术。

  根据市住建局发布的《关于加快我市建筑节能与结构一体化技术推广应用的通知》,自2017年5月1日起,市县(区)内由政府出资的棚户区改造项目、城市规划区内新建17层以上的建筑工程项目,必须采用建筑节能与结构一体化技术,其他建筑工程项目应优先采用建筑节能与结构一体化技术,逐步实现墙体保温与建筑主体同寿命。

  目前,建筑节能与结构一体化技术已经在菏泽部分工程项目开始应用,如高新区的杨营片区以及黄河路片区棚改项目。当天上午,市住建局、各县区住建局相关负责人员以及各建筑行业代表也来到了这两个项目进行现场观摩。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 邢孟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。